Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Зимнее
бетонирование

Когда речь идет о зимнем бетонировании, мы говорим о проблемах, которые могут возникнуть при отрицательной температуре. Как известно, температура ниже нуля градусов по Цельсию превращает воду в лед, а бетонная смесь состоит в том числе из воды. Поэтому главная задача строителей, работающих зимой — не дать бетону замерзнуть. Возможно ли это? Да, возможно, однако необходимо выполнение ряда условий согласно определенной технологии, направленной именно на зимнее бетонирование.

Во-первых, приготовление бетонной смеси должно выполняться с особенной аккуратностью и точностью, а материалы, необходимые для этого, должны храниться в помещениях, не пропускающих влагу.

Во-вторых, обязательно следите за температурой воздуха. Если она достигла отметки -10 градусов, придется подогреть заполнители.

В-третьих, транспортировка бетонной смеси в зимний период возможна только в автобетоносмесителях для сохранения температуры смеси не ниже +5 градусов.

Когда бетонная смесь готова, и приходит пора приступать к укладке, будьте готовы работать без перерывов, быстро и не отвлекаясь. Вам придется использовать утепленную опалубку, а после завершения бетонирования необходимо утеплять и верхнюю часть бетона.

Однако следует помнить, что данный метод можно использовать только при возведении массивных объектов,. В случае же, если вам нужно возвести тонкостенную конструкцию, придется обогреть бетон с помощью электрических подогревателей. В противном случае он не затвердеет, если вы не используете специальные добавки, ускоряющие твердение.

Калькулятор расчета объёма бетона