Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заливка бетона

На сегодняшний день бетон применяется практически повсеместно, причем как частными потребителями для каких-то личных целей, так и проектно-строительными организациями. Этот материал одинаково необходим и для малоэтажного жилого строительства, и для возведения целых небоскребов в сотни метров высотой.

Заливка бетона может быть осуществлена своими силами, для этого не требуется какой-то специальной подготовки или дорогостоящего оборудования. Однако без точного знания методики заливки у вас вряд ли получится ровный и долговечный пол. Именно в качестве ликбеза этот текст и создан. Будем надеяться, что он поможет обустроить прочное и устойчивое основание на даче, в особняке или любом другом месте.

Вопрос лишь в том, какой дорогой пойти в этом деле. Все зависит от того, имеется ли уже старое бетонное покрытие, или раствор придется заливать на новую, не подготовленную для этих целей площадку. Во втором случае набор необходимых действий, конечно же, будет обширнее. Потребуется обустроить дополнительную подушку из песка, которая станет основанием под будущую стяжку. Ее толщина в полной мере зависит от рельефа местности, разброс может быть от нескольких сантиметров до метра, главное, чтобы песок был тщательно утрамбован и выровнен. Когда песок полностью подготовлен, сверху следует обустроить небольшую насыпь из щебня — хватит 5-10 сантиметров. Благодаря этому немаловажному аспекту бетон сможет оптимально схватиться с подушкой, тогда как с песком в чистом виде эффекта не будет.

Когда заливка бетона происходит на старом, отжившем свой век основании, все становится гораздо проще, а рабочий процесс — быстрее. Однако стоит учитывать, что перед заливкой старый раствор нужно подготовить. Для этого все щели, появившиеся в этом бетоне с течением времени, мастера расшивают и заполняют раствором. Особое внимание также следует уделить тем участкам, которые деформированы полностью или даже рассыпались. Их нужно убрать и заполнить новым бетоном, после чего приступайте к разметке площадки. Это может выражаться в расстановке «маяков», работе с нивелиром, но самый точный эффект может дать только лазер. Если его нет, можно использовать подручные материалы, главное — ровно отбить уровень.

После чего начинается собственно сама заливка пола бетоном. Но даже когда строитель с помощью правила добился оптимальный показателей и стяжка стала ровной, о ней все еще следует периодически заботиться. В жаркое время поливайте ее небольшим количеством воды, а в холодное время подогревайте. Температура застывающего бетона не может опускаться ниже 5 градусов по Цельсию, иначе покрытие будет некачественным.

Калькулятор расчета объёма бетона