Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Добавки
для бетона

Для того чтобы ответить на вопрос, стоит ли применять добавки для бетона, необходимо выяснить для себя, зачем они нужны и какими обладают свойствами.

Основное предназначение добавок — повышение качественных характеристик бетонной смеси и улучшение его свойств. Это, прежде всего, помогает ускорить темпы строительства объекта, сэкономив тем самым не только время, но и средства. Добавки позволяют увеличить срок службы бетонных конструкций, упростить процесс укладки бетона, ускорить затвердение.

Если речь идет о таких объектах строительства, как причалы, дороги, аэродромы, бассейны и множество других подобных строительных объектов, то добавки в бетонные смеси просто необходимы. По опыту наших западноевропейских соседей, сегодня строительство практически каждого сооружения не обходится без вспомогательных добавок, поскольку обычный бетон не всегда в состоянии выдержать те требования, которые к нему предъявляются.

Самыми часто используемыми добавками являются те, которые необходимы в холодное время года и при очень высокой температуре. При температуре ниже нуля применяют добавки, ускоряющие твердение, а в жару, напротив, замедляющие. Также одними из излюбленных добавок являются пластификаторы, суперпластификаторы и смеси, предназначенные для повышение водонепроницаемости бетона.

Использовать добавки или нет — решать только вам. Возможно, вы захотите немного облегчить работу себе и своей команде, а, возможно, вы уже привыкли работать с чистыми бетонными смесями. Главное — внимательно изучить свойства каждой добавки перед применением.